Quijote RC vs Olímpico de Pozuelo C (23-11-2019)

«La alabanza propia envilece»…

Cita del libro Don Quijote de La Mancha

El sábado 23 nos enfrentamos a Olímpico Pozuelo en Yuncos en un partido que prometía máxima disputa y rivalidad. Los equipos se reencontraron tras el descenso de categoría de ambos la campaña pasada.
Los objetivos eran distintos: por un lado, el Quijote RC necesitaba puntuar y ganar con bonus para mantenerse en los primeros puestos de la clasificación. Por otro lado, Olímpico se presentaba con la necesidad de ganar para adelantar puestos que le permitan una plaza más cómoda en el campeonato.
Con estos antecedentes y una climatología que permitía un gran encuentro de rugby, el partido se puso rápidamente de cara con dos ensayos locales en menos de diez minutos.
Jugando contra un rival en inferioridad numérica, la premisa era clara: el juego estaba fuera, abriendo el balón a una línea de tres cuartos “que son todos correcaminos”.
El sin bin de nuestro querido Negrito nos dejaba sin un formidable placador y el equipo lo notó, permitiendo cierto aire a nuestro rival: así, Olímpico Pozuelo trató de llevar la batuta temporalmente por mediación de su delantera. Tras varios minutos de ataque a diez metros de nuestra línea de ensayo, sus “gordos” conseguían posar el oval. La transformación sería errada.
Sin embargo, este ensayo no hizo más que espolear al rocín del XV del Hidalgo, y con un ataque formidable y un gran juego de manos, Tali, nuestro zaguero, aumentaba la diferencia y golpeaba la moral rival.
Los ensayos locales se sucedieron cada pocos minutos, con una velocidad implacable en el ataque.
Nos fuimos al descanso con un holgado resultado de 52-5, lo que permitió poder hacer sustituciones, repartir el esfuerzo entre 20 jugadores presentados a la cita, y que los nuevos cogieran minutos.
La segunda parte sería un calco de la primera.  Como si de un automatismo se tratara, el Quijote RC recuperaba el balón y salía disparado hacia la H rival, anotando y aumentando su renta en el marcador.
Olímpico tiraba de oficio y valentía, y aprovechó su principal arma: su delantera y el maul. Una touch a 5 metros les permitió formar una plataforma que empujando con coraje, consiguió ensayar por segunda vez.
El Quijote, a diferencia del partido anterior, no se desconectó del encuentro y continuó jugando a su juego, agrandando la diferencia en el tanteador hasta el pitido final, que refrendaba la mayor victoria local en su historia, con un resultado de 114-10.
Después de una “tonificadora” ducha, y siguiendo la tradición, bautizamos a Jimmy y a  Junior, por anotar sus primeros ensayos en competición oficial, durante el partido que disputamos en la jornada anterior contra Tres Cantos.
Para finalizar la cita, disfrutamos de una gran  paella y buena cerveza en el Dublín, nuestro bar y sponsor en Numancia de la Sagra.
Este próximo fin de semana, el equipo senior visitará San Sebastián de los Reyes, donde le espera Sanse Scrum, en un enfrentamiento directo por los primeros puestos de la liga.